Ringkasan Hadis Shahih Al Bukhari

Rp 185.000

Kategori: , Tag: ,

Product Description

Sekitar 300.000 hadis Nabi SAW, yang berhasil dihimpun oleh Al-Bukhari ditelitinya kembali secara cermat, baik dari segi sanad maupun matannya. Sehingga yang tersisa hanyalah yang dianggapnya sahih seperti yang terkodifikasi di dalam “Shahih Al-Bukhari” sebanyak 9 jilid.

Tanpa jasa Al-Bukhari, kaum muslimin akan kehilangan sekian banyak hadis Rasulullah SAW, tetapi atas kehendak Allah SWT, hadis-hadis tersebut diselamatkan-Nya melalui Al-Bukhari yang kesahihannya ditempatkan pada urutan pertama oleh jumhur ulama dibanding dengan kitab-kitab hadis yang lain. Kemudian disusul oleh “Sahih Muslim” pada urutan kedua yang sebagian hadisnya juga diterima Al-Bukhari.

Dari sekian banyak hadis yang dihimpun oleh Al-Bukhari itu berhasil diringkas oleh Al-Imam Zainudin Ahmad bin Abd Al-Lathif Az-Zabidi dengan nama “At-Tajriid Ash-Sharih li Ahaadits Al-Jaami’ Ash-Shahih” yang lebih populer dengan sebutan “Mukhtasar Shahih Al-Bukhari” (Ringkasan Shahih Al-Bukhari) berisi 2230 hadis. Dan kini terjemahannya dalam Bahasa Indonesia telah hadir di hadapan pembaca.

Bahasa: Bahasa Indonesia

Additional Information

Berat 1.9 kg

Ulasan

Belum ada ulasan.

Be the first to review “Ringkasan Hadis Shahih Al Bukhari”

Tujuan Pengiriman

X